Чем лучше вы разбираетесь в икре, тем больше удовольствия и пользы она дарит. Этот продукт отличается по размеру зерен и цвету, а также по способам посола и хранения. Разбираться во всех этих разновидностях так же интересно, как и в винах. Зная некоторые нюансы, вы сможете выбрать и купить черную икру http://russian-caviar-house.ru/ высокого качества.

Цвет и вкус

Хотя продукт и называется черным, он может иметь синеватый, серый, угольный, золотистый или бурый оттенок. Все зависит от вида рыбы, из которой икра была добыта. Несколько отличается также вкус деликатеса. Так, у белужьего он мягкий со сливочными нотками. У севрюги икра плотная и больше впитывает соль. Осетровая же имеет примечательный ореховый привкус.

Конечно, чтобы понять, что вам больше по вкусу, придется перепробовать все эти виды икры. Каждому человеку нравится что-то свое.

Развесная или баночная?

Если продукт не упакован, вы всегда можете его понюхать или даже попробовать. Свежая икра имеет приятный морской запах. Если есть возможность взять в рот несколько зерен, не упускайте ее. Скорее всего, вы сразу же почувствуете, есть ли тут брак. У хорошего качественного продукта не должно быть горького или протухшего привкуса, равно как и излишнего количества соли. Если развесной деликатес слипается, его не стоит покупать. Ищите только рассыпчатый.

Расфасованная икра должна продаваться в стеклянных банках. Обратите внимание на то, нет ли в ней лишней жидкости или масляных потеков. Продукт не должен быть предварительно заморожен. Его солят свежим, и происходит это сразу после улова. Осетровые нерестятся летом, поэтому дата на упаковке должна быть соответствующей. Таковые некоторые секреты выбора качественного и вкусного кушанья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here