Недавно Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки (United States Department of Agriculture) опубликовало данные о предполагаемых объемах производства кукурузы в Украине в 2017-2018 маркетинговом году. Согласно им, в грядущем сезоне валовые сборы этой культуры составят 25 миллионов тонн, что на два миллиона меньше показателей в предыдущем прогнозе. Производство же, по мнению специалистов, сократится на три миллиона тонн. Однако несмотря на это украинские аграрии по-прежнему входят в топ поставщиков кукурузы на мировой рынок. В частности, одним из крупнейшей производителей является компания UkrLandFarming под руководством Олега Бахматюка http://truth-about-bakhmatuk.com.ua/. Также в перечень лидеров в данной сфере вошли «Кернел», Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины, «НИБУЛОН», Cofco Agri Ukraine, «АДМ Трейдинг Украина», «Каргилл» .

Объем экспорта

По мнению USDA, всего на общемировом рынке в 2016-2017 году было почти 142 миллиона тонн подобной продукции. Украинские производители экспортировали более пятнадцати процентов зернобобовой культуры. В соответствии с последними прогнозами ведомства эта доля уменьшится до тринадцати с половиной процентов при общем объеме торговли 151,42 миллиона тонн. Тем не менее это по-прежнему довольно высокий показатель.

По данным USDA, Украину как экспортера кукурузы опережают только Соединенные Штаты Америки, Аргентина и Бразилия. В прошлом году украинские аграрии экспортировали эту культуру в основном в Испанию, Иран и Египет. На сегодняшний день квоты на поставки кукурузы в страны Евросоюза Украиной полностью исчерпаны: за текущий год в ЕС отправили 450 тысяч продукции. И это с учетом того, что квоты на экспорт зерновых из Украины уже повышались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here